Как вам такой туристический трейлер? Он может сам ездить…

Как вам такой туристический трейлер? Он может сам ездить…

Специалисты компании OzX Corp предствили концепт туристического прицепа. Среди главных особенностей новинки, возможность самостоятельного передвижения.

Рассмотрим этот небольшой прицеп для путешествий от австралийской компании OzX Corp., внешний вид которого выглядит очень брутально, благодаря черной краске и агрессивным вездеходным шинам. Последние предназначены не только для того, чтобы дать прицепу возможность передвигаться по пересеченной местности. Они могут фактически перемещать этот прицеп. Это что же получается, необходимость в каком-либо транспортном средстве может попросту отпасть?

    Мы не говорим о том, что этот маленький трейлер сам по себе является транспортным средством, хотя это и так в какой-то степени. Специалисты из OzX Corp разрабатывают этот автофургон со всеми видами технологий, которые включают гибридную систему привода, которая включает в себя колеса с приводом от ступицы.

На колеса может подаваться мощность в 11 лошадиных сил в обычном режиме и 22 в течение коротких периодов. Зачем это нужно? К примеру прицеп может «самостоятельно» припарковаться, когда будет отсоединен от буксирующего его транспортного средства, что может значительно помочь при парковке в ограниченном пространстве.

Другое использование этой системы заключается в помощи тому автомобилю, который будет буксировать этот прицеп. К примеру, у вас маломощная машина, которая должна тянуть этот прицеп. Последний теперь сможет помочь машине, ведь обладает собственной силовой установкой. Особенно это будет полезно при преодолении крутых склонов. Прицеп также оснащен технологией рекуперативного торможения, благодаря чему будет осуществляться зарядка бортовой батареи.

Собственная силовая установка прицепа - не единственная любопытная функция этого концептуального трейлера. Все бортовые системы новинки будут полностью цифровыми. Это облегчает контроль, мониторинг и диагностику, что может значительно облегчить жизнь, когда вы находитесь в нескольких «верстах» от ближайшего намека на цивилизацию.

К сожалению, вы пока не можете купить этот пока безымянный трейлер. OzX Corp все еще находится в стадии разработки этого концепта, и нет ни слова о том, когда он поступит в продажу.

Источник:
carsweek.ru
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены