Nissan 370Z из «Форсажа» продали за 105 тысяч долларов

Nissan 370Z из «Форсажа» продали за 105 тысяч долларов

Купе Nissan 370Z из личной коллекции погибшего голливудского актера Пола Уокера стало самым дорогим 370Z, когда-либо проданным на аукционе.

 В прошлые выходные на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale продали коллекцию из восемнадцати автомобилей и трех мотоциклов, принадлежащих Полу Уокеру. Один из лотов - купе Nissan 370Z 2009 года - засветилось в пятой серии фильма «Форсаж». В фильме у автомобиля был другой боди-кит, черные колеса и карбоновый капот, а также фальшивый интеркулер за бампером и баллоны с NOS за сиденьями. Ездила на купе израильская актриса и модель Галь Гадот, сыгравшая роль Жизель.

Купе Nissan 370Z укомплектовано 3.7-литровым атмосферным мотором V6 мощностью 332 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. В салоне установлено съемное рулевое колесо и водительское сидения, которые использовались во время съемок.

В 2015 году ярко-оранжевую Toyota Supra, которую Пол Уокер вел в первой части саги «Форсажа», продали на аукционе за 185 тысяч долларов. Автомобиль был оснащен 3.0-литровым шестицилиндровым «атмосферником» мощностью 220 л.с.

Пол Уокер погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года в Валенции, Санта-Кларита, Калифорния. За рулем Porsche Carrera GT сидел приятель актера Роджер Родас. В какой-то момент водитель не справился с управлением и спорткар врезался в фонарный столб и дерево. Уокер и Родас погибли на месте.

Источник: Carscoops

Источник:
autoua.net
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены