Бюджетный кроссовер Renault Kiger может появится в России

Бюджетный кроссовер Renault Kiger может появится в России
На этой неделе новая модель была представлена в качестве концепта, но уже в будущем году она станет серийной.

Renault Kiger максимально унифицирован с другой свежей и потенциально интересной для нас новинкой - Nissan Magnite. В их основе лежит платформа CMF-A+, которая потенциально рассчитана на "глобальные" модели для перспективных рынков.

Дизайн кузова и салона у Renault Kiger будет оригинальный, если внешний вид возможно оценить по концепт-кару, то салон пока не показывают. Спереди у кроссовера почти сплошная светодиодная полоса, боковые зеркала выполнены в стиле крыльев самолета, на пятой двери имеется спойлер, на заднем бампере сделали имитацию патрубков системы выпуска.

Длина модели будет чуть меньше четырёх метров, дорожный просвет составит 210 мм, при колёсах R19. Точные габаритные размеры будут известны позже.

По технической части Renault Kiger полностью соответсвует Nissan Magnite. Здесь бензиновые двигатели: атмосферный (72 л.с.) с МКПП и турбированный (100 л.с.) с МКПП или вариатором. Привод только передний, полноприводной версии не предусмотрено.

Серийное производство Renault Kiger начнётся в 2021 году, пилотной страной для модели станет Индия, там начнутся производство и продажи. Там базовая версия ожидается примерно за 550.000 рублей, по курсу. В дальнейшем эту модель возможно ожидать и на других рынках. В России её сборку вполне могут запустить совместно с Nissan Magnite.

Источник:
autonavigator.ru
16:50
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены