Про новый ГАЗ "Валдай Next" рассказали подробнее

Про новый ГАЗ "Валдай Next" рассказали подробнее
На этой неделе в дилерских центрах прошли презентации новой модели и начались продажи.

Новый бескапотный среднетоннажный грузовик предназначен для эксплуатации в городских условиях. Применение бескапотной кабины позволило уменьшить габариты, увеличить объём доступного грузового пространства, обеспечить манёвренность и минимальный радиус разворота.

В модельном ряду ГАЗа автомобиль занимает нишу между "тяжёлой" версией "ГАЗели Next" (полная масса 4,6 т, грузоподъёмность до 2,2 т) и "ГАЗоном Next" (полная масса 8,7 т, грузоподъёмность до 5 т).

ГАЗ "Валдай Next" выпускается с двумя вариантами колёсной базы (3310 и 4000 мм) и с тремя вариантами длины грузовой платформы: 4700, 5100 и 6100 мм. Объём грузового отсека – от 20 до 29 куб. м. Площадь кузова позволяет разместить от 8 до 11 стандартных европаллет. У бескапотника увеличенная на 800 мм длина доступного для использования грузового пространства.

Прочность рамы по сравнению с грузовиками "Валдай" предыдущего поколения увеличена на 30%, за счёт использования новой марки стали и дополнительных поперечин. Многие элементы трансмиссии на "Валдай Next" применены от более тяжёлой модели – "ГАЗона Next 8.7": мост, передняя и задняя подвески, тормозная система и рулевое управление. Это должно дать новинке большой запас прочности и эксплуатационный ресурс, рассчитанный на интенсивную эксплуатацию. Унификации автомобиля с линейкой "ГАЗон Next" позволит снизить эксплуатационные затраты для парков автомобилей, использующих разные модели горьковских грузовиков.

Машины поставляются уже полностью готовыми к работе, самые популярные надстройки устанавливаются теперь на заводском конвейере, сообщил нам официальный дилер "Авторитэйл".

Первоначально к заказу доступны три типа надстроек: промтоварные и изотермические фургоны, европлатформы. В дальнейшем появятся и другие варианты спецтехники, в том числе машины для городского хозяйства, ремонтных служб, автоэвакуаторы.

Полная масса нового среднетоннажника составляет 6,7 т, грузоподъёмность (по шасси) – до 3,8 т. Применение дизельного двигателя Cummins ISF 2,8 в сочетании с 6-ступенчатой коробкой передач позволило добиться низкого уровня расхода топлива и улучшить динамические характеристики. Топливный бак объёмом 125 литров позволяет обеспечить до 780 км пробега.

Новой разработкой Горьковского автозавода является 6-ступенчатая механическая коробка передач, которая рассчитанная на передачу крутящего момента до 450 Нм. Максимум крутящего момента двигателя приходится на широкий диапазон оборотов – от 1500 до 2800.

На ГАЗ "Валдай Next" установлена пневматическая тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колёсах, интегральное рулевое управление. Имеется набор электронных систем помощи водителю: EBD (система распределения тормозных усилий), ESP (система курсовой устойчивости), система помощи при трогании на подъём (HSA), антипробуксовочная система (ASR).

На модели используется кабина от китайских грузовиков Foton, которая оснащена современной отопительной системой с электрорегулировкой и электрообогревом зеркал, светодиодными ходовыми огнями. Для водителя предусмотрена система из шести зеркал с большими широкоугольными секторами. В базовую комплектацию входит круиз-контроль. Опционально предлагаются кондиционеро, предпусковой подогреватель и обтекатель на крышу.

Цены на ГАЗ "Валдай Next" начинаются от 2.280.000 рублей за пустое шасси. Но такие машины поступят в продажу позже, пока у дилеров возможно будет приобрести только варианты с кузовами.

Источник:
autonavigator.ru
21:20
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2021 Все права защищены