Новый KIA Carnival начали собирать в Калининграде

Новый KIA Carnival начали собирать в Калининграде
Модель уже четвёртого поколения, производитель называет кроссвэном.

За 23-летнюю историю модели было выпущено более 2 млн. автомобилей, новая генерация встала на конвейер калининградского предприятия "Автотор" и являет собой возвращение KIA Carnival на российский рынок.

Машина сочетает в себе черты минивэна и кроссовера с комфортом автомобилей бизнес-класса, в рамках фирменной концепции Grand Utility Vehicle. Новый KIA Carnival позиционируют в качестве семейного автомобиля и корпоративного транспорта. Схожесть с кроссоверами придаёт и высокий дорожный просвет - 182 мм.

KIA Carnival отличается выразительной решёткой радиатора, состоящей из геометрических деталей, в которую интегрированы светодиодные дневные ходовые огни и фары. В задней части применяется единая световая линия в стилистике "биение сердца". В профиль модель имеет динамичный силуэт и оригинальный узор задней стойки кузова.

Увеличенная длина (до 5155 мм) позволила создать наиболее просторный салон за всю историю модели. Новый "КИА Карнивал" будет доступен в двух вариантах компоновки – на 7 и 8 мест.

В базовой комплектации Carnival российской сборки будет оснащаться датчиками парковки, мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем, фирменным пакетом "Тёплые опции".

Кроссвэн будут выпускать с бензиновым (3,5 л) и дизельным (2,2 л) двигателями семейства Smartstream, 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом.

Информация о спецификациях, вариантах комплектации и ценах будет объявлена ближе к дате начала продаж модели, во втором квартале 2021 года.

"Модель Carnival в разных модификациях выпускалась на Автотор с 2004 года, предыдущее поколение - с 2006 по 2009 гг. Однако сказать, что мы имеем опыт производства этой модели, было бы не совсем корректно. Потому что Carnival, который мы поставили на конвейер сейчас, это, по сути, новый автомобиль. И он существенно отличается от других моделей, которые в настоящее время производятся на предприятии. Автомобиль классифицируется как кроссвэн – абсолютно новый вид в линейке выпускаемых у нас автомобилей" - прокомментировал запуск Александр Зайцев, Директор Инжинирингового центра Автотор.

Подготовка к производству модели началась заблаговременно, в режиме тестового производства проводилась отработка основных технологических процессов. Была проведена масштабная работа по исследованию характеристик всех элементов автомобиля, точек крепления, особенностей их расположения, разработана и произведена новая оснастка, подготовлен комплект технологических карт. Отдельно были освоены все техпроцессы, связанные с установкой некоторых элементов конструкции, таких как, например, сдвижные двери. Ранее на конвейере Автотор автомобили с таким механизмом не производились, поэтому пришлось осваивать этот технологический процесс "с нуля".

Источник:
autonavigator.ru
20:40
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2021 Все права защищены