Власти попросили забыть новость о подорожании ОСАГО на 30%

Власти попросили забыть новость о подорожании ОСАГО на 30%

Во время своего выступления в Госдуме заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров заявил, что индивидуализация тарифа и расширение тарифного коридора помогут оздоровить рынок и подорожания не будет. «Никакого повышения на 30% после принятия закона не будет. И давайте об этом забудем», — заявил Кашеваров.

Это подтвердил и председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его мнению, заявление о повышении тарифов ОСАГО на 30% является «информационным вбросом». Он заявил, что на данный момент тариф снизился на 5,3% за год, количество договоров увеличилось на 1,5%, сбор за полисы ОСАГО уменьшился на 4%.

Напомним, в конце прошлой недели «Известия» со ссылкой на Российский союз страховщиков сообщило, что стоимость полиса ОСАГО может увеличиться на 30%. В организации объяснили, что это может произойти после внесения поправок в законопроект о «либерализации» ОСАГО

В РСА считают, что сильнее всего повышение цен ударит по жителям городов-миллионников, где уже установили высокий территориальный тариф. Из-за потенциально повышенной аварийности в Москве, Перми, Челябинске и Казани базовая ставка умножается на два, а в Подмосковье и Санкт-Петербурге — на 1,7 и 1,8 соответственно.

17:33
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены