Volvo построит в США аккумуляторный завод

Volvo построит в США аккумуляторный завод

Строительство аккумуляторного завода Volvo в США завершится к концу 2021 года.

Собственный завод по сборке аккумуляторных батарей позволит Volvo нарастить производство электрокаров в Северной Америке. Завершить строительство планируют к концу 2021 года, сообщил Autonews со ссылкой на представителя компании.

Новый производственный объект является частью проекта по модернизации существующего сборочного завода в Риджвилле, штат Южная Каролина, где Volvo уже устанавливает вторую сборочную линию и строит центр Volvo Car University. Совокупные инвестиции в этот проект составят 600 млн долларов.

На новом батарейном заводе будут собирать аккумуляторы для Volvo XC90 следующего поколения, в том числе и для полностью электрической модификации. Концентрация батарейного и сборочного производств в одном месте позволит компании существенного сократить расходы на транспортировку. Серийное производство кроссовера на заводе в Риджвилле начнется в конце 2022 года. В настоящее время на фабрике работают 1500 человек, которые собирают седан S60, а уже через два года она станет мировым центром производства кроссовера XC90 третьего поколения.

Информация о планируемых объемах производства и количестве новых рабочих мест не озвучивается. Также неясно, какая часть запланированных объемов производства Volvo XC90 следующего поколения придется на электрическую модификацию. По предварительной информации, на новой сборочной линии будет занято более 1000 работников.

Volvo XC90 следующего поколения построят на будущей версии фирменной масштабируемой архитектуры SPA2. Электрокроссоверу предстоит стать третьей полностью электрической моделью марки.

В соответствии со стратегией развития марки, к 2025 году половину всех мировых продаж автомобилей Volvo должны составлять электрокары. Для достижения этой цели в течение следующих пяти лет компания планирует выпускать по одной полностью электрической модели. Свой первый электрокар - XC40 Recharge EV - шведы представили в октябре 2019 года. Поставки модели на рынок США стартуют в четвертом квартале этого года.

Источник:
autoua.net
Volvo
19:24
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены