Subaru: полностью электрическая линейка к 2025 году

Subaru: полностью электрическая линейка к 2025 году

Первой полностью электрической моделью Subaru станет компактный кроссовер сегмента C. 

Компания Subaru озвучила амбициозный план электрификации модельной линейки на ближайшие два десятилетия и показала полноразмерный макет компактного электрического кроссовера, разрабатываемого совместно с Toyota. Ориентировочно, премьера первой «зеленой» модели марки состоится в 2021 году.

Внешне будущий серийный электрокроссовер имеет мало общего с нынешними автомобилями Subaru. По всей вероятности, для «зеленой» линейки разрабатывают новый фирменный дизайн, хотя ряд стилистических решений заимствован у представленных ранее концептов Subaru Viziv Tourer и Viziv Adrenaline, представленных на автосалоне в Женеве в 2018 и 2019 годах. Кроссовер станет первой моделью Subaru, построенной на «тойотовской» платформе e-TNGA, позволяющей проектировать автомобили с передним, задним и полным приводом.

В планах и дельнейшее развитие гибридной линейки, в которой уже есть подзаряжаемый от сети Crosstrek Hybrid и умеренные гибриды XV e-Boxer, Outback e-Boxer и Forester e-Boxer. Кроссовер Crosstrek использует систему StarDrive - полноценный электродвигатель ощностью 120 л.с., установлен после вариатора. Умеренные гибриды систему e-Boxer - маломощный электромотор встроен в вариатор.

Компания далее продолжит разразработку оппозитников Boxer, полного привода и систем безопасности типа EyeSight. Примерно, в 2023 году Subaru выпустит так называемый Strong Hybrid - «полноценный» гибрид с трансмиссией THS (Toyota Hybrid System). Электромеханический вариатор адаптируют для продольной установки и работы с оппозитниками Boxer. Также Subaru сохранит механический полный привод с муфтой подключения задних колес, тогда как большинство гибридов Toyota и Lexus на задней оси стоит отдельный электромотор.

К 2030 году гибридные и полностью электрические модели составят 40% всех выпускаемых автомобилей марки, полная электрификация линейки завершится к концу десятилетия. Это позволит Subaru достичь долгосрочной цели - к 2050 году снизить выбросы CO2 относительно 2010 года на 90%.

Источник: Subaru

Источник:
autoua.net
Subaru
13:11
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены