Первые впечатления от электрического концепта Mercedes Vision EQS

Первые впечатления от электрического концепта Mercedes Vision EQS

Нередко автопроизводитель разрешает представителям СМИ «покататься» на ранее представленном концептуальным автомобиле, поэтому, когда ребята из Mercedes предложили журналистами зарубежного издания провести тест-драйв электрического аналога S-класса, они с радостью приняли приглашение.Представленный на автосалоне во Франкфурте в сентябре прошлого года, концептуальный автомобиль Mercedes Vision EQS представляет собой «предварительный» просмотр того, что будет из себя представлять полностью электрический аналог представительского седана S-класса.

Белоснежный интерьер Vision EQS Concept с голубыми светодиодными акцентами действительно впечатляет. Как сказали представители автопроизводителя, концепт не предназначен для того, чтобы показать нам, как же будет выглядеть серийная версия представительского электромобиля, а для того, чтобы показать новый стиль оформления всех будущих электромобилей бренда.

Было отдельно отмечено, что у электромобиля более просторный пассажирский салон, чем у обычного Mercedes S-класса. Серийная версия концепта EQS не получит точно таких же размеров.

У Concept Vision EQS не было дверных ручек – двери открываются дистанционно. Подготовительные дверные ручки находятся на одном уровне с автомобилем и открываются при приближении водителя к машине, так же, как сделано у американского седана Tesla Model S. В концепции также предусмотрены боковые камеры, которые были заменены обычными боковыми зеркалами на прототипе EQS.

Внешний вид Mercedes Vision EQS создан с использованием нового стиля оформления компании, который получил название One Bow. Вы можете видеть из вида сбоку, что весь автомобиль выглядит как одна непрерывная вытянутая арка или дуга. Конструкция не имеет большого количества выпуклостей, это в основном гладкие поверхности. Складывается такое ощущение, что кузов "отлит" из одного куска металла.

Выход на рынок серийной версии концепта EQC запланирован через два года. Стоит отметить, что немецкий автопроизводитель пообещал, что к концу 2022 года он представит более 10 полностью электрических автомобилей. Не все эти модели будут доступны на всех рынках, а некоторые будут выпущены компанией Smart. EQS будет пятым полностью электрическим транспортным средством компании Mercedes.

Concept Vision EQS оснащен силовой установкой с двумя двигателями, которая выдает в общей сложности 469 л.с. Запас хода составляет 700 км (результаты получены по международному стандарту WLTP). Машина может разогнаться до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды.

Источник:
carsweek.ru
Mercedes-Benz
13:44
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены