Первый серийный электрокар LADA выставлен на продажу

Первый серийный электрокар LADA выставлен на продажу

Речь идет о модели EI LADA, которая сошла с конвейера в 2013 году. В объявлении говорится о минимальном пробеге автомобиля.

На портале продажи автомобилей «Auto.ru» появился необычный экземпляр – речь идет о машине EI LADA, которая является первым серийным электрическим автомобилем «АвтоВАЗа». В настоящий момент машина принадлежит юридическому лицу. За без малого семь лет она обладает очень маленьким пробегом – всего 2 300 км. За авто собираются выручить 900 тыс. рублей. Примечательно, что это всего лишь на 60 тыс. рублей меньше, чем в момент его первоначальной покупки.

Возможно, ценник объясняется редкостью автомобиля – в свое время тираж EI LADA составил всего 100 экземпляров, а приобрести в пользование его могли только юридические лица.

Автомобиль находится в хорошем техническом состоянии. EI LADA выполнена на базе модели Kalina первого поколения, которая уже не выпускается и не продается. Под капотом электрокара установлен мотор с мощностью 82 лошадиные силы, работающий в тандеме с автоматической коробкой передач. Запас хода без подзарядки составляет около 200 километров.

Источник:
carsweek.ru
ВАЗ (LADA)
13:51
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены