Раскрыли новую схему обмана покупателей легковых машин

Раскрыли новую схему обмана покупателей легковых машин

В некоторых российских регионах появилась новая схема «развода» покупателей легковушек. По этому поводу специалисты агентства «Дром.ру» провели масштабное расследование и выяснили, что мошенничество процветает в таких городах, как Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Тюмень, Краснодар и Ставрополь.Суть мошеннической схемы в том, что заявленная в рекламе стоимость, в действительности оказывается намного выше. Обычно этим занимаются мультибрендовые центра, выдающие себя за официальных дилеров ведущих автопроизводителей. Кроме «привлекательной» цены они также обещают подарки, вроде бесплатной резины, КАСКО и прочих бесплатных бонусов.

Доверчивые клиенты подписывают соглашение. Центр информирует, что авто находится на складе, а его доставка в салон займёт пару дней, а то и часов. Но, когда возрадовавшиеся клиенты вносят залог (как правило, это сумма 10 – 20 тыс. рублей), а иногда оформляют кредит, оказывается, что с доставкой машины возникли проблемы. Клиенту сообщают, что случился форм-мажор, выдумывая различные причины.

Затем становится известно, что, внеся предоплату, клиент взял обязательство приобрести автомобиль, а в случае отказа он не только потеряет залог, но и получит дополнительные штрафы. В итоге загнанные в угол россияне приобретают вовсе не ту машину, которую хотели, а ту, которая есть в наличие со всеми дополнительными опциями. Обычно стоимость подобного авто оказывается едва ли не вдвое выше рекомендованной автопроизводителем цены.

Так как клиент не располагает необходимым количеством денег, ему навязывают «грабительские» кредиты, оформляемые прямо на месте. А затем к кредиту прилагается ещё и обязательство купить КАСКО на 5 лет и страховку жизни и здоровья на круглую сумму.

Подводя результаты, эксперты рекомендуют покупателям не «вестись» на агрессивную рекламу, внимательно читать подписываемые соглашения и ни в коем случае не вносить предоплату, если автомобиль по факту отсутствует на территории салона.

Не стоит отдавать свои документы и на длительное оформление. Паспорт, СНИЛС, права – требуйте возвращения этих бумаг после снятия копий. Ну, и основной совет заключается в том, что перед обращением в подобный дилерский центр, его надо проверить по базе – перечень всех официальных дилеров опубликован на веб-порталах всех больших автоконцернов, представленных в РФ.

Источник:
carsweek.ru
17:43
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены