Кроссовер Volvo XC90 станет электрическим

Кроссовер Volvo XC90 станет электрическим

Шведский автопроизводитель подтвердил выход электрической модификации кроссовера XC90 следующей генерации. Выход новинки запланирован на 2022 год.Выход электрического Volvo XC90 на днях был подтвержден официально. По данным профильных СМИ, кроссовер третьего поколения станет первой моделью, базирующейся на модернизированной архитектуре SPA. Эту же «тележку» марка выберет для следующих поколений моделей серии 60 и 90. Напомним, ранее шведская компания уже открыла прием заказов на электрический кроссовер XC40. Речь идет о модели XC40 Recharge P8 AWD, который пока доступен лишь для поклонников марки в Европе. Первый полностью электрический автомобиль марки ждут и в России, однако произойдет это не раньше 2021 года.

Курс на электрификацию, которого в Volvo решили придерживаться (как и десятки других автопроизводителей по всему миру), сводится к тому, что марка собирается выводить на рынок «батарейные» версии своих существующих моделей.

Для производства спортивных премиальных электромобилей у Volvo есть дочерняя компания Polestar, которая переквалифицировалась в самостоятельный бренд из небольшого придворного тюнинг-ателье. Эксперты предполагают, что электрический Volvo XC90 сохранит, ко всему прочему, привычный поклонникам марки «мягкий» гибрид. А вот дизельной версии ждать не стоит, поскольку шведы собираются отказаться от дизельного топлива, предлагая клиентам более современные, а главное – экологичные альтернативы. Также, по словам президента и гендиректора Volvo Car Group Хокана Самуэльссона, будущие новинки SPA, среди которых XC90, получат функцию автоматизированного вождения. 

Источник:
carsweek.ru
Volvo
17:26
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены