Классические автомобили: Ралли Кубок Урала и Москва-Муром включены в календарь FIA

Классические автомобили: Ралли Кубок Урала и Москва-Муром включены в календарь FIA

Международная автомобильная федерация FIA включила российские соревнования на регулярность движения на классических автомобилях в свой официальный календарь 2020 года. Входящие в состав Кубка РАФ ралли «Кубок Урала» (19 июня) и ралли «Москва-Муром» (1–4 июля) получат статус квалификационных соревнований FIA Trophy for Historic Regularity Rallies 2020.

России дали возможность заявить сразу два соревнования, учитывая масштабы нашей страны. Право принять участие в финальных соревнованиях Трофея FIA 2020 года по ралли на регулярность движения на классических автомобилях, которые пройдут в октябре, получат экипажи, вошедшие в число лучших (первые 30 процентов) по результатам соревнований в Свердловской, Московской, Ярославской и Владимирской областях.

Ралли на классических автомобилях является соревнованием на точность выполнения предписанного маршрута с учетом установленного расписания движения, проводимым на дорогах общего пользования и включающим тестовые участки на регулярность движения и тестовые участки для выявления водительского мастерства. Задача экипажей заключается в прохождении контрольных пунктов в последовательности, предусмотренной организаторами соревнований. При этом, на объявленных пунктах контроля времени необходимо получить отметку точно в расчётное время, а на необъявленных, т.н. внезапных пунктах контроля, не превышая допустимого опережения.

Напомним, что к категории классических относятся автомобили, с момента года производства которых прошло более 30 лет и признанные таковыми Российской автомобильной федерацией в установленном порядке.

Источник:
carclub.ru
22:20
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены