Новый Kia Sorento показали на тизерах

Новый Kia Sorento показали на тизерах

Нередко бывает в автомобильном мире, что официальная информация от производителя не успевает за слухами и шпионскими снимками. Вот и с четвертым поколением Kia Sorento та же история: корейцы только-только выложили два официальных тизера машины, а по сети уже вовсю гуляют ее изображения без камуфляжа, сделанные автопапарацци.

Новое, впрочем, в сопроводительном пресс-релизе нашлось. Было объявлено, что мировая премьера модели состоится 3 марта в рамках Женевского автосалона. Неожиданно: в Европе Sorento особым спросом не пользуется в силу происхождения и габаритов. Также Kia сообщила, что автомобиль базируется на новой платформе, внутри он сопоставим по простору с паркетниками классом выше, а в гамме появятся гибриды.

Хорошо заметно, что решетка радиатора осталась верна концепции «маска тигра», однако крупноячеистый рисунок ее несколько преобразил. Трехсекционные LED-фары мы уже видели на других свежих моделях бренда. А вот вертикальные задние фонари – это решение совсем новое. Интересно оформление бокового остекления с хромированным «плавником», как на шутинг-брейке Kia ProCeed. В целом по сравнению с нынешним Sorento Prime преемник стал выглядеть брутальнее.

Приборная панель выполнена в стиле новой «Оптимы». У нее с вседорожником, похоже, одинаковые рули и мультимедийные блоки, схожее оформление центрального тоннеля с шайбой управления трансмиссией. Также обращают на себя внимание «ветровичок» на двери и переехавшее на дверную панель крепление зеркала.

Родственный Hyundai Santa Fe уже сменил поколение. Он продается в России с бензиновыми атмосферниками 2.4 и 3.5, а также дизелем объемом 2,2 литра. Полагаем, эти же агрегаты останутся на нашем рынке и у Sorento Prime после смены генерации. А вот в других странах ему прочат современные турбомоторы.

Вместе с «Оптимой» и «Соренто Прайм» мы в России ждем уже представленный и сертифицированный «Иксид».

Источник:
carclub.ru
20:05
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены