На тестах заметили новые Logan и Sandero

На тестах заметили новые Logan и Sandero

Третье поколение Dacia Logan и Sandero покажут на осеннем Парижском автосалоне 2020 года. Такое прогноз еще в ноябре сделало французское издание L’Argus. Оно же опубликовало первый рендер пятидверки. Пока нет ни подтвеждения, ни опровержения информации о дате премьеры машин.

Зато появились шпионские снимки автомобилей, проходящих зимние и летние тесты. Как видите, от «Логана», несмотря на невостребованность маленьких седанов в Европе, производитель не отказывается. Короткая крышка багажника может, однако, намекать, что он превратится в лифтбек. Ожидается, что оптика в старших комплектациях станет светодиодной.

На рендере французов неспроста видится сходство с Renault Clio. С ним будущий «бюджетник» будет делить модульную платформу CMF-B и силовые агрегаты. На такой шаг, удорожающий автомобиль, инженеры были вынуждены пойти из-за европейских требований по экологии и пассивной безопасности: с «тележкой» B0/Global Access их не выполнить.

Ожидается, что Sandero получит два литровых бензиновых мотора мощностью 75 и 100 л.с. и 85-сильный дизель 1.5. Турбомотора 1.3, знакомого нам по «Аркане», как предполагают французы, не будет – дорого. Зато в угоду экологам появится гибридный вариант на основе атмосферника 1.6. На российском рынке его, ясное дело, предлагать не станут.

Когда Logan и Sandero презентуют на нашем рынке, пока неясно. Очевидно, произойдет это не раньше второй половины 2021 года, когда в Европе уже выйдут и универсал MCV, и Stepway-версии.

Источник:
carclub.ru
20:35
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены