Радиоактивный грунт со стройки хорды вывезут в мае

Радиоактивный грунт со стройки хорды вывезут в мае

Загрязненный радиоактивный грунт с участка строительства Юго-восточной хорды планируется полностью вывезти в мае 2020 года. Такой информацией поделился с «Интерфаксом» столичный департамент строительства.

В ведомстве отметили, что победителем электронного аукциона на оказание услуг по радиационному контролю, изъятию и транспортировке радиоактивных отходов и загрязненного грунта стал ФГУП «Радон». Все работы планируют провести в течение трех месяцев с даты заключения контракта, они будут проводиться в три этапа. Сначала проведут подготовительные работы и обследуют объект, затем загрязненный грунт будет упакован в специальные контейнеры и транспортирован к пунктам последующего хранения. После этого сотрудники проведут заключительное радиационное обследование объекта и представят заключения о соответствии радиационной обстановки требованиям действующих норм.

Ранее о том, что склон реки около Московского завода полиметаллов в зоне строительства участка Юго-Восточной хорды будет рекультивирован, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что завод полиметаллов не предпринимал никаких усилий для ликвидации экологического ущерба, поэтому мэрия взяла задачу на себя. Публикации о том, что в зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ, появились в СМИ в начале лета 2019 года. В начале июля «Гринпис» сообщал о 12-кратном превышении радиационного фона, выявленном в ходе проверки грунта.

Источник:
carclub.ru
14:35
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены