Амазонки по пятницам: Укротительницы монстров (часть III)

Амазонки по пятницам: Укротительницы монстров (часть III)

Наш сегодняшний выпуск «Амазонок» открывает Хэйли Гоули, дебютировавшая в серии Monster Jam в 2018-м за рулем трака Scooby Doo!. В этом сезоне очаровательная брюнетка из Оклахомы управляет монстр-траком Wonder Woman. В соревнования бигфутов Хэйли пришла из бодибилдинга, после того, как увидела выступления одной из самых успешных пилотесс Monster Jam Tour Линси Рид.

Хэйли ГоулиХэйли Гоули

Доун Кретен является ветераном серии Monster Jam, в которой выступает с 1998 года, и одной из самых известных пилотесс монстр-траков. На своем грузовике Scarlet Bandit Доун участвовала в трех Мировых финалах Monster Jam (2005, 2007, 2008), а её высшем достижением в карьере стал титул вице-чемпионки мира по фристайлу (2008).

Доун КретенДоун Кретен

Автоспорт для Миранды Козад из Девенпорта (штат Айова) является увлечением и делом всей её жизни. Любовь к нему ей привил отец - бывший автогонщик, а наставницей была легендарная итальянская пилотесса Дебра Микели, известная всей Америке, как Madusa (от амер. MADe in the USA). Помимо выступлений в Monster Jam Series за рулем Scooby-Doo!, девушка участвует в соревнования по дрэг-рейсингу и офф-роудных гонках на квадроциклах.

Миранда КозадМиранда Козад

Солдат Национальной гвардии Луизианы Кайла Блуд из Лафайета дебютировала в серии Monster Jam в 2016 году за рулем El Toro Loco, а в 2019-м пересела на «армейский» пикап Soldier Fortune команды FELD Motorsports. Помимо гонок на бигфутах девушка увлекается боксом и смешанными единоборствами.

Кайла Блуд Кайла Блуд

И завершает наш рассказ об участницах чемпионата Monster Jam Series 22-летняя Кристен Андерсон - первая в истории этих соревнований официальная женщина-пилотесса легендарного монстр-трака Grave Digger, единственная дочь его создателя Денниса Андерсона. Кристен признается, что не планировала стать профессиональным пилотом, как её старшие братья Адам и Райан, пока в 2016 году ей не позвонили представители Monster Jam Series.

Кристен АндерсонКристен Андерсон

«Они сказали мне, что в этом году отмечают 35-ю годовщину Grave Digger, и у них никогда не было постоянной женщины-пилотессы этого монстр-трака, - говорит она. - Они спросили, не хочу ли я попробовать свои силы, и я не смогла сказать «нет». Некоторые люди всю свою жизнь мечтают, чтобы оказаться в монстр-траках». Отметим, что Кристен Андерсон в течение трех последних лет неизменно становилась участницей Monster Jam World Finals.

Берегите здоровье и оставайтесь дома. До следующей пятницы.

Источник:
carclub.ru
22:30
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены