Volvo планирует флагмана XC100 Recharge

Volvo планирует флагмана XC100 Recharge

Дебютировавший осенью 2014-го Volvo XC90 в следующем году, как ожидается, сменит поколение. И он утратит статус флагмана марки. Над ним окажется принципиально новая модель XC100.

«Девяностая» серия продолжит выпускаться с бензиновыми моторами, а вот XC100 окажется строго электрическим. У него будет соответствующая приставка Recharge, которой с недавних пор шведы обозначают заряжаемые гибриды или чистые электромобили. В основу обеих машин ляжет модернизированная платформа SPA 2.

Volvo XC100 Recharge сделают купеобразным. Как он мог бы выглядеть, постарался представить на рендере художник портала motortrend.com (фото в заголовке). Салон «сотки» окажется строго четырехместным. В отличие от XC90, который может брать на борт до семи человек. Понятно, что флагману достанется полный набор наворотов по части автопилота и систем безопасности. Автомобиль будет полноприводным и очень мощным.

На дополнительные подробности можно рассчитывать ближе к концу года. Возможно, шведы заранее покажут предсерийный прототип в виде концепта.

Источник:
carclub.ru
19:00
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены