Renault основательно сократит модельный ряд

Renault основательно сократит модельный ряд

Марка Renault 28 мая расскажет, как станет жить в ближайшие три года. Дела идут не блестяще (спасибо, в том числе, пандемии коронавируса), и компания намерена сэкономить как минимум два миллиарда евро.

Наверняка последуют сокращения сотрудников и, не исключено, закрытия заводов. Renault обратилась к французскому правительству с просьбой о материальной поддержке. Речь идет о выделении 4-5 миллиардов евро. Властям Франции принадлежит 15% акций концерна, так что в выживании гиганта они очень заинтересованы.

Инсайдеры также сообщают о грядущих изменениях в модельном ряду. Ставку делают на кроссоверы, популярность которых растет по всему миру. Не попавшие в тренд машины без сожаления отставят. Сочтены дни минивэнов Scenic и Espace, седана и универсала Talisman. В текущих поколениях они останутся, но продолжения не получат. Завод в Дуэ, где делают все эти автомобили, перепрофилируют под выпуск электрических кроссоверов.

Напомним, что до конца мая озвучит свой план развития и Nissan. Компания тоже сильно сократит издержки ради выживания. Поговаривают, что бренд может уйти с европейского рынка, сосредоточившись на США, Китае и Японии, а также, возможно, закроет бюджетную марку Datsun, перезапущенную несколько лет назад.

Источник:
carclub.ru
19:05
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены