Бронированный Audi A8 L Security за 55 млн. руб. начали продавать в России

Бронированный Audi A8 L Security за 55 млн. руб. начали продавать в России
Такой автомобиль может спасти своих пассажиров от обстрела, взрыва, пожара и химической атаки.

В основе защищённой версии флагманского седана полностью бронированная защитная капсула из высокопрочной стали с добавлением алюминиевых сплавов, которая дополнительно усилена арамидной тканью.

Уровень защиты Audi A8 L Security соответствует стандарту VR9, это даёт защиту от бронебойных пуль оружия под европейский пат­рон 7,62х51 мм). Многослойные защищённые стёкла соответствуют более высокому уровню VR10, они защищают от бронебойно-зажигательных пуль российской винтовки СВД под патрон калибра 7,62х54 мм.

На Audi A8 L Security устанавливается антимагнитная противоосколочная защита порогов, которая, в дополнении с внешним бронированием пола гарантирует эффективную защиту водителя и пассажиров при подрыве. Также автомобиль оснащается системой аварийного хода PAX – он способен продолжить движение на скорости до 80 км/ч и на расстояние до 80 км даже при повреждении шин. Имеется аварийная система покидания автомобиля.

На машине установлены электростеклоподъёмники с функцией аварийного привода – при отсутствии питания в бортовой сети стекла можно закрыть с помощью резервного автономного аккумулятора. Специальный блок управления на центральной консоли позволяет водителю при необходимости быстро активировать функции безопасности: аварийную подачу воздуха, систему экстренного открывания дверей и систему внешнего пожаротушения. Блок управления скрыт под специальной крышкой для защиты от случайного нажатия. Также на центральной консоли могут быть размещены кнопки управления проблесковым маячком, сиреной, радиосвязью и переговорным устройством.

Для предотвращения нежелательного доступа в салон, водитель может разблокировать двери по-отдельности с каждой стороны автомобиля. Четыре широкоугольных камеры кругового обзора покрывают всю область непосредственно вокруг автомобиля и позволяют отслеживать ситуацию даже во время движения. При нажатии специальной кнопки Alarm доступ в автомобиль полностью блокируется, а также включается сирена и аварийная световая сигнализация.

Система пожаротушения активируется при определении датчиками повышения температуры или нажатием кнопки на центральной консоли. Специальные форсунки, расположенные в моторном отсеке, топливном баке, под полом автомобиля и в колёсных арках, распыляют высокоэффективное средство тушения огня. Также автомобиль оснащён системой авариной подачи свежего воздуха. Датчик контроля качества воздуха автоматически блокирует воздушные клапаны при обнаружении повышенной концентрации вредных веществ или слезоточивого газа и обеспечивает подачу свежего воздуха в салон.

В рамках стандартного оборудования Audi A8 L Security доступен самогерметизирующийся топливный бак: специальный материал, использованный при изготовлении его корпуса, восстанавливает покрытие бака всего за несколько секунд в случае возникновения сквозных повреждений. Блок управления двигателем также надежно защищён и размещён в специальном отсеке в передней части автомобиля.

Под капотом Audi A8 L Security бензиновый двигатель V8 TFSI объёмом 4,0 литра мощностью 571 л.с. в паре с 8-ступенчатой АКПП и полным приводом. С учётом возросшей массы (снаряжённая увеличилась до 3950 кг) максимальная скорость составляет 210 км/ч, разгон до сотни занимает 6,3 секунды. У этой версии была специально модернизирована ходовая часть, для оптимизации управляемости, динамики и комфорта.

На Audi A8 L Security ещё на заводе устанавливаются светодиодный проблесковый маячок, конвойные огни, светодиодные огни в наружных зеркалах, решётке радиатора и под задним стеклом.

Автомобиль стандартно оснащается комфортными сиденьями с индивидуальной настройкой профиля, функциями обогрева, вентиляции и массажа. Салон отделан высококачественной кожей и вставками из алькантры и чёрного рояльного лака. Также в список стандартного оснащения версии Audi A8 L Security входят комфортные задние сиденья с электрическими регулировками, ТВ-тюнер, обогрев подлокотников спереди и сзади, пакет контурного/фонового освещения, пакет ионизации и ароматизации воздуха, информационно-развлекательная система для пассажиров сзади, аудиосистема Bang & Olufsen с объёмным звучанием, климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырёх зон салона.

Производство Audi A8 L Security расположен на немецком заводе компании в Неккарзульме. Российские покупатели, обеспекоенные вопросами своей безопасности могут заказать такую машин непосредственно в российском офисе марки Audi, не задействуя официальных дилеров. Срок поставки авто составит от трёх до шести месяцев.

Источник:
autonavigator.ru
19:30
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены