Наказание за первое нарушение ПДД предложили смягчить

Наказание за первое нарушение ПДД предложили смягчить

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ГИБДД предоставить водителям, впервые нарушившим ПДД, возможность самим выбрать меру наказания. Об этом пишет РИА Новости.

В системе наказания нарушителей правил дорожного движения существуют устаревающие и устаревшие подходы, недружественные к автолюбителям, говорится в письме парламентария на имя главы автоинспекции Михаила Черникова. В частности, при определении степени наказания за нарушение инспектор, как правило, назначает нарушителю максимально возможное наказание, которое затем подтверждается судом.

По мнению депутата, для части автолюбителей можно учредить более либеральную практику установления санкционных мер. Это «нарушившие впервые, а также дисциплинированные водители, которые не имеют неоплаченных штрафов, автомобильных налогов и иных задолженностей». Они должны получить право выбора меры собственного наказания.

«Если наказание за нарушение допускает штраф или лишение прав, то водитель должен сам определить, как он ответит за свой проступок перед государством. Такая мера позволит повысить мотивацию армии автолюбителей вовремя оплачивать штрафы и налоги, а также поспособствует улучшению социального самочувствия огромной доли населения нашей страны», - говорится в обращении.

Источник:
carclub.ru
15:40
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены