АвтоВАЗ обозначил планы развития на будущее

АвтоВАЗ обозначил планы развития на будущее

На Youtube-канале Тольяттинского государственного университета появилась запись онлайн-лекции директора программы Lada B/C Алексея Лихачева. Из нее можно узнать о планах завода на ближайшие годы.

В 2020-2022 годах АвтоВАЗ собирается выпустить пять новых моделей и две рестайлинговых. На период с 2022 по 2026 годы запланировано еще пять новинок и пять обновлений. Пока – без официальных подробностей. В этот перечень входят – как минимум – фейслифт «Весты», «Ларгуса» и бывшей Chevrolet Niva, новые поколения «Гранты» и «Нивы» классической.

Отмечается, что «Лада» работает над повышением привлекательности своих моделей для покупателей, над их уверенным преимуществом над конкурентами. В числе приоритетных направлений – улучшение дизайна и уровня комфорта, внедрение продвинутой мультимедиа и популяризация сервиса Lada Connect с мобильным приложением. В долгосрочной перспективе АвтоВАЗ не забывает об автономном вождении, полном приводе на легковушках и двигателях с низким расходом топлива.

Что касается электромобилей, то пока вазовцы не видят для них достаточных спроса и инфраструктуры. Однако со счетов их не сбрасывают. При создании «зеленых» машин завод станет использовать наработки альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в этой сфере.

Источник:
carclub.ru
19:20
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены