Представлен обновленный Renault Kaptur для России

Представлен обновленный Renault Kaptur для России

Анонсированный в марте рестайлинговый Renault Kaptur на этой неделе был полностью рассекречен. Старт продаж заявлен на вторую половину июня, но через онлайн-сервисы машину можно заказать уже сейчас.

Дизайн практически не изменился. Что снаружи, что внутри. Размеры остались прежними: 4333 х 1813 х 1613 миллиметров при колесной базе 2673 миллиметра. Снаружи Kaptur стал щеголять щедро украшенной хромом решеткой радиатора. Плюс свежие рисунки колесных дисков и два новых цвета кузова – синий для основного окраса и серебристый для крыши при двухцветной схеме.

Салон, если судить по фотографиям, тоже старый. Но, как уверяют, заметно улучшились материалы отделки и эргономика. Сразу обращаешь внимание на новое рулевое колесо с кнопками управления «круизом» и восьмидюймовый мультимедийный экран с поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и «Яндекс.Авто». Вместо одной камеры заднего вида можно поставить четыре для обзора во все стороны. Плюс восьмицветная фоновая подсветка.

В списке опций появились обогревы руля, форсунок стеклоомывателя и задних сидений, пара USB-разъемов на втором ряду, сканер мертвых зон, «музыка» Bose с сабвуфером. Рулевое управление – с электроусилителем. Это означает, что на баранку больше не приходят через колеса удары от дефектов дорожного полотна.

Но самое главное в том, что при скромном внешне рестайлинге Renault Kaptur перешел на новую платформу. Теперь она та же, что у «Арканы». Это дальнейшее развитие «тележки» В0 (Duster) и Global Access (прежний Kaptur). Для обновленного «Каптюра» это принесло еще и современный силовой агрегат, тоже от «Арканы». Вместо атмосферника 2.0 на 143 л.с. в связке с древним 4-ступенчатым автоматом – 150-сильный 1.3 турбо с вариатором. Базовым остался мотор 1.6 с «ручкой» и CVT.

Начальная версия «Каптюра» подорожала на 20 тысяч, до 1 020 000 рублей. Топовое исполнение Edition One с полным набором опций и контрастным синим декором в салоне оценено в 1 440 000 за передний привод и в 1 515 000 – за полный.

Источник:
carclub.ru
13:35
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены