Москва снимает ряд введенных в период пандемии ограничений

Москва снимает ряд введенных в период пандемии ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин, который чуть ли не ежедневно до этого говорил о необходимости если не ужесточать, то сохранять существующий режим ограничений, достаточно неожиданно объявил о ряде поблажек. Подробности приводятся на сайте mos.ru.

С 25 мая возобновляется работа каршеринга. Но пока машину можно взять только на срок от пяти дней. Перед передачей клиенту автомобиль обязательно будет проходить дезинфекцию. Для поездок пользователю необходимо оформить цифровой пропуск. При этом операторы должны обеспечить «условия для проверки у пользователя пропуска для передвижения и предоставить сведения в Единую региональную навигационно-информационную систему города».

С 27 мая для передвижения по Москве будут действительны цифровые пропуска, выданные исключительно через столичные сервисы. Это следует иметь в виду жителям регионов, включая Подмосковье.

Еще одной поблажкой станет открытие с 25 мая центров госуслуг. Но – в ограниченном режиме. Работать начнут только 88 МФЦ в самых загруженных районах. Прием будет вестись строго по предварительной записи, а в перечне пока около 150 услуг, которые нельзя получить онлайн.

Напомним, что в столице продолжает действовать «масочный» режим при посещении общественных мест, а самоизоляция продлена до 31 мая.

Источник:
carclub.ru
17:15
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2020 Все права защищены