Mazda • Новая Mazda CX-30. Уже в России

Mazda • Новая Mazda CX-30. Уже в России

Появление Mazda CX-30 в России назревало давно и как только японцы наладили локализацию на своем заводе во Владивосктоке, дебют новинки состоялся. Мы оказались в числе приглашенных на российскую презентацию Мазды, которая прошла в Москве. Собственно, нынешняя обстановка в мире, вызванная пандемией, конечно же повлияла на формат мероприятия, поэтому в данном случае каждый журналист был практически один на один с автомобилем.

Mazda CX-30

На мой взгляд новый компактный кроссовер ждет куда больший успех, чем недавно покинувшую российский рынок Mazda3. Сама трешка, как и в целом сегмент, который она представляет, безжалостно вытесняется маленькими кроссоверами, за последние годы заполонившими улицы европейских мегаполисов.

Mazda CX-30

Появление нового Mazda CX-30 в шоу-румах официальных дилеров можно ожидать уже в январе 2021 года и, глядя на автомобиль, в его успехе я практически не сомневаюсь. Внешне кроссовер выглядит стильно, свежо и лаконично. Пятидверный автомобиль длиной 4395 мм делит платформу с Mazda3, схож по силовым агрегатам, структуре кузова и оформлению интерьера. Колесная база составляет 2655 мм, дорожный просвет – 180 мм, а объем багажника – 295 литров. Единственный безальтернативный мотор – 2,0-литровый атмосферник Skyactiv мощностью 150 л.с. Коробки передач две. Пару 6-ступенчатому автомату составит традиционная «механика», которая будет доступна только с базовой комплектацией Drive.

Mazda CX-30

Mazda CX-30

Спрос на механическую коробку передач вряд ли будет высок, но сама начальная версия Drive радует приятными опциями, которые редко встретишь в числе базовых. Например, уже в «началке» CX-30 получила светодиодные фары, проекционный экран на лобовое стекло, 8,8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, датчики дождя и света, аудиосистему с 8-ю динамиками и поддержку Apple CarPlay и Android Auto.

Mazda CX-30

Mazda CX-30

Версии побогаче Active и Supreme оснащаются шестиступенчатым «автоматом», а также предлагают выбор между передним или полным приводом.

Mazda CX-30

Вдобавок к базовому исполнению комплектация Active получила климат-контроль (в Drive – обычный кондиционер), кожаную оплетку руля, 16-дюймовые легкосплавные колеса (вместо штамповок), подогрев передних сидений, круиз-контроль, а также зеркала с обогревом и электроприводом складывания. Наконец, топовая комплектация Supreme оснащается электроприводом передних сидений, камерой заднего вида, парктроником, системой бесключевого доступа и 18-дюймовыми колесами. Также будут доступны и различные дополнительные пакеты, благодаря которым можно добавить электропривод крышки багажника, люк с электроприводом, круиз-контроль и др.

Mazda CX-30

Mazda CX-30

Цены пока не раскрываются. Ожидается, что первые автомобили появятся в салонах дилеров сразу после грядущих новогодних праздников. По неофициальной информации цена исполнения Active с передним приводом составит около 1 870 000 рублей.

Источник:
carclub.ru
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика
ПроМашину - автомобильный портал © 2021 Все права защищены